И стоило нам покинуть берег

И стоило нам покинуть берег, как машин стало на порядок меньше, а когда мы свернули с асфальта на уходящую в горы тропу, то они и вовсе исчезли. Здесь, в горах, мы впервые почувствовали себя по-настоящему на отдыхе. Тишина, покой и полное отсутствие «туристического сервиса». В цивилизацию мы вернулись уже в Адыгее. И странное дело, вроде бы всего ничего от берега, а какая огромная разница. В кафе, куда мы зашли поесть, с нами были приветливы, накормили вкусной едой и почти не взяли денег. Больше того, пока еда готовилась, к нам вышел хозяин заведения, и мы очень мило
побеседовали. До чего же приятно было почувствовать себя желанными гостями. За неделю на берегу Чёрного моря мы успели от этого отвыкнуть…

Отпуск заканчивался. Поездив по горам ещё пару дней, мы собрались в обратный путь. И пока толкались в пробках на трассе «Дон», теперь уже в обратную сторону, я размышлял о прошедшем путешествии.

И знаете, к какому выводу я пришёл? Возможно, через несколько лет я снова отважусь посетить черноморское побережье, но больше никогда не поеду туда в разгар сезона.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>