Подготовка к «Шёлковому пути»

Подготовка к «Шёлковому пути» началась за три месяца до начала, когда команда подтвердила своё участие. Больше всего меня пугали предстоящие многочасовые нагрузки и недостаток времени для отдыха.

Я смотрела на расписание гонки и пыталась представить, как буду 17 дней подряд проезжать расстояние, как от Москвы до Питера. Причём большей частью по жаре и без дороги. 900 километров ежедневно, из них 400-600 — в режиме скоростных участков по грунту или бездорожью. Без вечерней ванны, утреннего душа и сна на простынях. Поскольку мозг всё равно отказывался это представлять, то не было и страха, что не справлюсь.

За три месяца до старта начались тренировки. Бегать я не могу из-за больного колена. Поэтому, посоветовавшись с врачом, крутила велосипедный тренажёр. Сначала по три раза в неделю, а ближе
к гонке — каждый день. За неделю до марафона все тренировки закончились, и я наслаждалась суетой сборов и благами цивилизации.

Как выяснилось потом, можно было обойтись и без сборов, а взять лишь пакет с бельём, бриджами и майкой для сна и парой джинсов. Бренди-рованные майки и толстовки выдала команда. А моя огромная сумка с одеждой и вещами все эти 17 дней мешала абсолютно везде. Засунуть этот дурацкий баул было некуда.

Началось феерично — старт с Красной площади. «Соболь 4×4», куранты, брусчатка, телевидение, знакомые лица. Ночь переезда в Казань-как разминка. Потом было собрание, где Владимир Чагин призвал всех участников помогать единственному женскому экипажу. Кажется, тогда нас наконец заметили и несколько минут рассматривали с вежливым интересом. Я вспомнила об этом, когда в Китае за 30 километров до бивуака у нас кончилась солярка.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>