Сказать, что гонка была зрелищной

Сказать, что гонка была зрелищной, — не сказать ничего. Представьте: по кольцу протяжённостью четыре километра одновременно мчатся полсотни машин, ревя моторами и преодолевая метровые броды. Причём коридор трассы довольно узкий, и дело частенько доходит до контактной борьбы…

Задачей участников было наездить максимальное количество кругов за три с половиной часа. Однако чрезмерная сложность некоторых участков привела к тому, что большая часть спортсменов не осилила и одного круга. Кстати, трассу проложили таким образом, что до всех этих засадных мест можно было добраться, пройдя всего несколько сотен метров от лагеря. После одновременного старта категории автомобили устремлялись в узкий коридор между холмами, а затем забирались на них. Те, кому посчастливилось вырваться вперёд, штурмовали крутые многометровые горки ходом, остальным же приходилось выезжать на лебёдке, теряя время и толкаясь в длинной очереди. Первые сходы по техническим причинам начались здесь же, а затем широкая болотина и глубокая запруда с крутыми входом и выходом стали местом массовой парковки спортивных болидов. Это ужасно разочаровывало экипажи, но невероятно радовало зрителей. Чем больше машин оставалось обездвиженными на самых удобных траекториях прохождения, тем более сложный рельеф и глубокие броды приходилось выбирать остающимся в гонке спортсменам. Машины погружались в воду по окна, штурманы плавали рядом, доставая якоря и разматывая лебёдки, а секундомер неумолимо отсчитывал время до финиша, заставляя работать на пределе.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>