Восстановившись и продолжив путь

На следующий день мы транзитом и весьма поспешно проехали Анапу, так как количество отдыхающих на единственном песчаном участке побережья било все рекорды, а чистота морской воды вызывала большие сомнения. Поэтому, посетив Утриш, мы остановились на днёвку в районе Дюрсо. Народу тут было меньше, но свободной парковки у воды тоже не нашлось. Всё было огорожено и украшено шлагбаумами. Тем не менее, нам удалось найти очень приятный кемпинг, тенистый и спокойный. Тут, казалось бы, пришло время расслабленной южной медитации, но наш коллектив массово слёг с ротавирусом, что в этих краях происходит довольно часто, и днёвка растянулась на несколько суток.

Восстановившись и продолжив путь, мы ненадолго заехали в Джубгу, где на платном пляже снова столкнулись с вопиющим хамством со стороны продающих билетики на въезд. Первый раз я видел, чтобы в ответ на вполне вежливую и приветливую речь вахтёры отвечали настолько по-скотски. Видимо, нескончаемый поток туристов и денег вконец расслабил местный, и без того ненавязчивый, сервис. Они вели себя так отвратительно, что один из наших экипажей не выдержал и принципиально покинул пляж, пообещав дождаться нас на трассе. Но и там его не оставили в покое.

Как только он остановился на обочине, к нему подошли и сказали, что, во-первых, он загораживает рекламный щит, а во-вторых, тут всё выкуплено и поэтому парковаться нельзя. Вот такое вот развитие внутреннего туризма! Стоит ли говорить, что в это время на самой дороге стояла мёртвая пробка из возвращающихся домой отдыхающих, которую по встречной полосе бойко объезжали местные «джигиты». В результате мы пришли к выводу, что побережья, пожалуй, с нас достаточно, и отправились в горы.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>